Ricetta...

  • Aperitivo con limone e zenzero

    Aperitivo
    Difficoltà di preparazione Facile
    Tempo di preparazione 15 minuti
    Calorie a persona 50 Kcal
    Ingredienti per 4 persone
    2 Cucchiai di succo di zenzero
    3 Limoni
    3 Cucchiai di malto di riso
    500

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  • Pangrattato saporito ai capperi

    Gratinatura
    Difficoltà di preparazione Facile
    Tempo di preparazione 40 minuti
    Calorie totali 150 Kcal
    Ingredienti
    2 Cucchiai rasi di pan grattato
    10 g Mandorle pelate
    1 Cucchiaino di capperi sotto sale
    10

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  • Zuppa tiepida di orzo e porri

    Primo piatto
    Difficoltà di preparazione Facile
    Tempo di preparazione 50 minuti
    Calorie totali 100 Kcal a persona
    Ingredienti per 4 persone
    2 Porri medi a rondelle
    1/2 Tazza di orzo decorticato ammollato per almeno 6

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  • Riso integrale colorato

     

    Primo piatto
    Difficoltà di preparazione Facile
    Tempo di preparazione 40 minuti
    Calorie a persona 470 Kcal
    Ingredienti per per 4 persone
    1/2 Tazza di ribe integrale
    1/2 Tazza di riso rosso corallo
    2

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  • Deliziosi cavolini di Bruxelles al forno con gherigli di noci


    Contorno

    Difficoltà di preparazione Facile
    Tempo di preparazione 20 minuti
    Calorie a persona 155 Kcal
    Ingredienti per 6 persone
    qb Lievito di birra in

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  • “Spirito di Provenza” ai frutti di bosco


    Tisana digestiva

    Difficoltà di preparazione Facile
    Tempo di preparazione 10 minuti
    Calorie a persona a seconda dell’addolcimento
    Ingredienti per 3 persone
    2-3 Cucchiai di componenti vegetali
    (rosa

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  • Lasagne sfiziose al ragù vegetale


    Primo piatto
    Difficoltà di preparazione Facile
    Tempo di preparazione 50-60 minuti
    Calorie a persona 425 Kcal
    Ingredienti per 6 persone
    12 Fogli per lasagne (di semola di grano duro)
    qb Lievito di birra in

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  • Stelle di Natale al farro

     

    Dessert
    Difficoltà di preparazione Facile
    Tempo di preparazione 30-40 minuti
    Calorie a persona 425 Kcal
    Ingredienti per 40-50 biscotti
    Per i biscotti
    250 g Farina farro
    1/2 Bicchiere di bevanda

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  • Muffin salato

    Primo piatto
    Difficoltà di preparazione Facile
    Tempo di preparazione 30 minuti
    Calorie a persona 413 Kcal
    Ingredienti per 4 persone
    300 g Farina tipo 2
    300 g Carote
    50 g Olio extravergine

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  • Tofu sott’olio

    Secondo piatto
    Difficoltà di preparazione Facile
    Tempo di preparazione 20 minuti
    Calorie a per 100 g di tofu 100 Kcal
    Ingredienti
    qb Tofu
    qb Olio extravergine d’oliva
    qb Erbe aromatiche e spezie
    qb

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  • Crema spalmabile alle nocciole

    Dessert
    Difficoltà di preparazione Facile
    Tempo di preparazione 5 minuti
    Calorie a persona (2 cucchiai) 160 Kcal
    Ingredienti 
    3 Cucchiai di malto di riso
    2 Cucchiai di cacao amaro in polvere
    3 Cucchiai

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  • Insalata di farro tricolore


    Primo piatto
    Difficoltà di preparazione Facile
    Tempo di preparazione 30 minuti
    Calorie a persona 450 Kcal
    a cura della dott.ssa Arianna Magoni
    Dietista a Bergamo e Selvino (Bg)

    Ingredienti per 4

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  • Frittata di cipolle al profumo di menta


    Secondo piatto
    Difficoltà di preparazione Facile
    Tempo di preparazione 20 minuti
    Calorie a persona 250 Kcal
    a cura della dott.ssa Arianna Magoni
    Dietista a Bergamo e Selvino (Bg)

    Ingredienti per 4

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  • Finto gelato alla banana


    Dessert
    Difficoltà di preparazione Facile
    Tempo di preparazione 15 minuti
    Calorie a persona 90 Kcal
    a cura della dott.ssa Arianna Magoni
    Dietista a Bergamo e Selvino (Bg)

    Ingredienti per 2

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  • Pasta con i broccoli

    Primo piatto
    Difficoltà di preparazione Facile
    Tempo di preparazione 30 minuti
    Calorie a persona 400 Kcal

    Preparazione
    Per prima cosa lavate e tagliate le cime dei broccoli, per poi farli sbollentare per circa 10 minuti. In un ampio

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  • Finocchi gratinati

    Contorno
    Difficoltà di preparazione Facile
    Tempo di preparazione 40 minuti
    Calorie a persona 60 Kcal

    Preparazione
    Pulite i finocchi e tagliateli a fette spesse. Sbollentateli in acqua salata per qualche minuto; devono rimanere croccanti

    ...
  • Merluzzo al cartoccio al profumo di agrumi

    Secondo piatto
    Difficoltà di preparazione Facile
    Tempo di preparazione 15 minuti + 30 min marinatura
    Cottura 20 min in forno
    Calorie a persona 160 Kcal

    Preparazione
    Tagliate gli agrumi partendo dal centro e tenete da parte 2-3 fettine

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  • Budino al cacao e frutta

    Un grande “classico” rivisitato, goloso e adatto anche a chi è intollerante al latte.
    A cura di Simonetta Barcella, Esperta di cucina naturale Co-autrice del libro, “Il Cibo della Gratitudine”

    Ingredienti per 3-4

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  • Riso rosso alla crema di zafferano e asparagi caramellati

    Primo piatto
    Difficoltà di preparazione Medio-Facile
    Tempo di preparazione 40 minuti
    Calorie a persona 300 Kcal
    a cura della dott.ssa Antonella Crotti
    Naturopata - Esperta di cucina naturale

    Ingredienti per 4 persone
    320 g

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  • Fagottini vegan con verdure e lenticchie

    Secondo piatto
    Difficoltà di preparazione Medio-Facile
    Tempo di preparazione 40 minuti (20 min in forno)
    Calorie a persona 200 Kcal (due fagottini)
    a cura della dott.ssa Antonella Crotti
    Naturopata - Esperta di cucina naturale

    ...

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