Secondo piatto
Difficoltà di preparazione Facile
Tempo di preparazione 20 min + 40 min cottura

Ingredienti per 4 persone

350 g Zucchine tagliate a julienne
1 Spicchio d’aglio
75 g olio extravergine d’oliva
150 g Malto di riso
150 g Farina tipo '0'
75 g Farina integrale
75 g Semola di grano duro
7-8 g Dado vegetale in polvere
1 pizzico di curry
1 bustina di lievito per torte salate con cremor tartaro

Preparazione

In una terrina miscelare 350 g di zucchine tagliate a julienne precedentemente saltate in padella con uno spicchio di aglio e raffreddate, 75 g di olio extravergine di oliva e 150g di malto di riso.

In una seconda terrina aggiungere 150 g farina tipo ‘0’, 75 g di farina integrale, 75 g di semola di grano duro, 7-8 g di dado vegetale in polvere, un bel pizzico di curry e una bustina di lievito per torte salate con cremor tartaro (agente lievitante naturale).

Mischiare bene le due componenti e riempire degli stampini da muffin oleati e infarinati.

Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti.

Servire tiepido con accanto verdure e maionese di soia

A cura di Fabrizio Martinelli
Cuoco
Ristoro de Il Sole e la Terra di Curno (BG)