Alimentazione...

  • Bergamotto: l’oro verde della Calabria. Un concentrato di virtù tutto da gustare


    Dal carattere forte e amaro, il bergamotto è un agrume utilizzato in molti e diversi modi. In gastronomia la buccia viene utilizzata per aromatizzare il tè (è merito suo il particolare gusto dell’Earl Grey Tea). Il suo succo viene utilizzato...

  • Cistite. Buone abitudini e integratori naturali per prevenirla


    È il più comune disturbo dell’apparato urinario. Nonostante possa riguardare entrambi i sessi, in realtà è il genere femminile a essere maggiormente colpito: si stima che ne soffra fino al 25-30% delle donne adulte nel corso di un anno. Parliamo...

  • La dieta giusta per te? Te lo dice il DNA


    Come mangiare? Quante proteine o carboidrati assumere durante la giornata? Qual è l’attività fisica migliore da praticare? Quali i cibi più idonei e più utili? Per trovare le risposte a queste domande un aiuto arriva dall’analisi del DNA e del...

  • Zenzero peccato non “mangiarlo”


    Favorisce la digestione, tiene sotto controllo la nausea, in questa stagione aiuta a contrastare tosse e mal di gola. È lo zenzero, spezia orientale sempre più diffusa anche da noi, dalle molteplici virtù. Utilizzato fresco, sotto forma di tisane o...

  • Con la crono-dieta mangi al momento giusto e non ingrassi


    Fate sempre attenzione alle calorie, a quanti grammi di ciascun alimento mangiate, a ridurre al minimo zuccheri e dolci. Eppure non riuscite a dimagrire come vorreste. Forse sbagliate il momento. Proprio così. Calorie, grammi etc., infatti, contano ma non sono...

  • Il fico Dolcezza di fine estate


    Romani ed Etruschi lo veneravano poiché, secondo la leggenda, aveva nutrito Romolo e Remo. Nella Bibbia viene raccontato che Adamo ed Eva, per coprire le proprie nudità a causa della vergogna del peccato, usarono le sue foglie. Albero della conoscenza...

  • Acqua Istruzioni per l’uso


    Indispensabile per il funzionamento di corpo e mente, se non se ne beve abbastanza si può andare incontro a problemi anche importanti.
    Aiuta la memoria e la concentrazione. Combatte la stanchezza. Migliora la digestione. Aumenta il metabolismo. È indispensabile per lo...

  • Melone, cinque motivi per mangiarlo

     

    Nella macedonia o in gustosi spiedini di frutta, insieme al prosciutto, in un’insalata mista, in frullati e centrifugati, o semplicemente da solo, a cubetti, come dolce e rinfrescante merenda estiva, perfetta per grandi e piccini. Il melone è davvero...

  • Dieta chetogenica. Scopriamo se funziona davvero

    L’estate è sempre più vicina. E con lei anche la tanto temuta (per molti e molte) prova costume. Ecco allora che finalmente decidiamo di “metterci a dieta”. Così ci troviamo bombardati dai consigli degli amici o

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  • Latti vegetali facciamo chiarezza


    C’è chi lo sceglie per motivi salutistici. Chi per rispetto nei confronti degli animali. Chi ancora per variare sapore e gusto. Qualunque sia la motivazione, negli ultimi anni il latte “alternativo” piace sempre di

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  • La dieta della longevità

    Un’alimentazione “green” con molta frutta a guscio e un po’ di pesce, poche proteine, pochi zuccheri e grassi saturi e molti carboidrati complessi, derivati da legumi e da altri cibi di origine vegetale. È questa la ricetta per vivere fino...

  • Infezioni in gravidanza. Quali sono i rischi e come difendersi

    Quando si è in gravidanza e si ha già un bambino può succedere che la futura mamma entri più facilmente in contatto con virus e batteri responsabili delle malattie infettive più comuni negli anni dell’infanzia. Queste patologie, che non comportano...

  • Avocado 7 buone ragioni per mangiarne di più

    Chiamato dallo scrittore Ernest Hemingway “il frutto del paradiso”, l’avocado è un concentrato di principi nutritivi e un prezioso alleato della salute e della bellezza.
    Vediamone insieme le molte qualità e i dati nutrizionali con l’aiuto della

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  • Seitan non chiamatelo carne dei poveri

    Con il doppio delle proteine dei suoi “rivali” vegetali, può essere utile, anche per chi non è vegetariano, a ridurre il consumo di grassi animali. Attenzione però alle quantità! 
    Si trova in panetti da tagliare a fette, sotto forma di

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  • Parti con il piede giusto. Tre idee per una colazione nutriente

    “La colazione è il pasto più importante della giornata”: quante volte ce lo siamo sentiti dire o l’abbiamo letto sui giornali? Moltissime. Purtroppo però ancora oggi un italiano su dieci la salta. «Al risveglio il nostro organismo è reduce

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  • Dipendenza da cibo Il primo passo per uscirne? Conoscerla e riconoscerla

    «Diversi studi hanno ormai dimostrato un’associazione tra l’umore e il comportamento alimentare. D’altra parte è esperienza comune come al cibo vengano attribuiti significati diversi, non solo fonte di energia per vivere ma anche elemento consolatorio. In una

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  • Le miracolose bacche di Goji

    L’inverno è arrivato ed è tempo di fare rifornimento di vitamine per resistere al freddo e ai cali di energia. I frutti del Lycium, ovvero le bacche di Goji, in inglese wolfberries (bacche del lupo), possono aiutarci. Negli ultimi anni...

  • Castagne. Il buono (e sano) dell’autunno

    Sono uno dei frutti simbolo dell’autunno. Fresche, secche, bollite o arrostite, grazie alla loro ricchezza in carboidrati, possono essere usate come snack spezza-fame, sano ed energetico, per i bambini o per tutti prima dell’attività fisica. Ma sono alleate anche delle...

  • Dieta del gelato: funziona davvero?

    Ogni estate, puntuale, ritorna. e promette di far perdere almeno 2 chili alla settimana, senza rinunciare agli “sfizi”. Come? Sostituendo per sette giorni uno dei pasti con un bel gelato. Ma funziona davvero? E soprattutto non è un po’ troppo...

  • Le mille virtù della pesca

    Antiossidante, drenante, ricostituente, alleata della pelle e dei capelli. È la pesca, uno dei frutti estivi per eccellenza e considerato in Oriente, per la ricchezza di vitamine e minerali e per le sue tante virtù, il simbolo dell’immortalità. Conosciamole

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