Crostata di fragole vegan
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- Categoria: 2018 - numero 44 - maggio - giugno
- Pubblicato: Mercoledì, 21 Febbraio 2018 16:35
Dolce
Difficoltà di preparazione Facile
Tempo di preparazione 50 minuti
Calorie a persona 250 Kcal (una fetta)
a cura della dott.ssa Antonella Crotti
Naturopata - Esperta di cucina naturale
Ingredienti per teglia cm 28
Per la base
400 g Farina 2
200 g Uvetta
50 ml Succo di arancia
80 ml Olio di semi deodorato
200 g Nocciole tostate
20 g Lievito per dolci naturale
3 g Cannella
2 g Sale
Per la guarnizione
500 g Fragole
200 ml Succo di arancia
100 ml succo di mela bio
2 g Agar agar in polvere
1 pizzico Sale
Per la crema pasticcera
350 ml Latte di mandorla
35 g Kuzu (radice addensante)
1 Punta di cucchiaino di semi di vaniglia
1/2 Cucchiaino di buccia di limone grattugiata
90 g Malto di riso
1 Cucchiaino di curcuma
Preparazione
Base. Ammollate l’uvetta per circa mezz’ora in acqua tiepida e poi tritate le nocciole tostate, fino a ridurle in farina. In una ciotola mettete farina, farina di nocciole, uvetta frullata, lievito e cannella, sale, succo d’arancia e olio. Mescolate e impastate bene con le mani, fino a ottenere un impasto liscio e piuttosto asciutto. Con il matterello stendetelo su un piano di lavoro infarinato, date uno spessore di circa ½ cm e diametro di 32 cm circa. Trasferite la sfoglia su carta da forno, avendo cura di farla aderire su una...