Dessert
Difficoltà di preparazione Facile
Tempo di preparazione 15 minuti (4 h riposo)
Calorie a persona 300 Kcal

Ingredienti per 4 persone

80 g Semi di chia
25 g Cacao amaro
450ml Bevanda vegetale a piacere (riso, soia, avena, cocco)
140 g Sciroppo agave
300 g Frutta a piacere
qb Vaniglia in polvere

Preparazione

In un contenitore unire bevanda vegetale, cacao e 100 g di agave e mescolare con una frusta. Aggiungere poi i semi di chia e rimescolare per 3 volte, ogni 3 minuti. è importante che non rimangano dei semi asciutti.
Riporre il contenitore in frigo e lasciarlo riposare almeno 4 ore in modo da far assorbire ai semi tutto il liquido. Poco prima di servire, frullare la frutta con l’agave rimanente e la vaniglia per creare una salsa.
Rimescolare delicatamente il budino di chia e preparare dei bicchierini con strati alternati di frutta e crema al cacao. Decorare con altra frutta a dadini e magari con qualche ciuffetto di panna montata vegan. 

I semi di chia sono i frutti di una pianta della famiglia Lamiaceae, Genere Salvia, specie hispanica. Originaria dell’America centrale, questa pianta produce semi da cui è possibile estrarre fino al 25-30% di olio.

a cura di Michela Quadri
Cuoca presso il Ristoro de Il Sole e la Terra di Bergamo

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