Un piatto unico fresco, saporito e leggero
Ingredienti
PER 4 PERSONE
• 2 melanzane grandi
• 300g di carpaccio di pesce spada
o di salmone
• 3 cucchiai di pinoli
• 4 cucchiai di pecorino grattugiato
• 2 cucchiai di pangrattato integrale
• 1 mazzo di basilico
• 1 spicchio di aglio
• olio extra vergine d'oliva
• sale e pepe
PREPARAZIONE
Lavate le melanzane, spuntatele e tagliatele nel senso della lunghezza a fette dello spessore di circa mezzo centimetro.
Scaldate una griglia e cuocetele velocemente su entrambi i lati, quindi salatele leggermente e disponetele su un piatto.
Preparate il pesto frullando il basilico, i pinoli (tenendone da parte alcuni), l'aglio, l'olio e 2 cucchiai di pecorino. Disponete le fette di melanzane grigliate su un piano di lavoro, adagiatevi sopra una fettina di pesce, i pinoli rimasti, una spolverata di pecorino, pochissimo pangrattato e una leggera passata di pepe.
Arrotolate le fette a involtino, disponetele su una placca, pennellate la parte superiore con poco olio extra vergine d'oliva e infornate a 200 gradi per circa 10 minuti. Impiattate gli involtini guarnendoli con il pesto rimasto. Servite con contorno di patate lesse.
CALORIE
PER 1 PORZIONE
• 250 Kcal se preparato con pesce spada
• 290 Kcal se preparato con salmone
•150 Kcal in aggiunta per un contorno di patate
a cura della DOTT.SSA DARIA FIORINI
Dietista
-A BERGAMO VILLAGGIO DEGLI SPOSI-