Buffet
Difficoltà di preparazione Facile
Tempo di preparazione 60 minuti più 25 forno
Calorie a persona 476 Kcal

Ingredienti per 4 persone
300 g Castagne secche ammollate una notte
200 g Cuore di cavolo verza già pulito e tagliato fine
6-8 Foglie di verza media misura
200 ml Panna di soia
60 g Formaggio grattugiato
3 Uova
2 Scalogni
qb Rosmarino secco, sale, pepe, olio evo

Preparazione

Cuocere con l’alloro per circa un’ora le castagne ammollate (devono risultare tenere ma non sfaldate). In una pentola antiaderente soffriggere scalogno tritato e rosmarino, aggiungere il cuore della verza tritato finemente, salare e pepare e proseguire la cottura per 30 minuti bagnando con poca acqua se necessario. Scottare per pochi minuti le foglie di verza in acqua bollente e freddarle subito con acqua e ghiaccio in modo da farle rimanere ben verdi. Rivestire 4-5 stampini monouso o di silicone con le foglie, tenere da parte 8/10 castagne intere e schiacciare le restanti con una forchetta in modo grossolano, farle insaporire con la verza per qualche minuto, spegnere e lasciar intiepidire. Battere le uova con il formaggio e la panna, salare, pepare, mescolare la verza cotta con le castagne all’uovo, distribuire il tutto negli stampini. Cuocere in forno a 150 °C per circa 20/25 minuti. Prima di sformarli lasciarli assestare un paio di minuti. Rovesciarli e guarnire con due castagne intere.

a cura di Fabrizio Martinelli
Cuoco presso il Ristoro de Il Sole e la Terra di Bergamo