Buffet

Difficoltà di preparazione Facile
Tempo di preparazione 20 minuti (+90 min. cottura)
Calorie a persona 270 Kcal


Ingredienti per 4 persone

200 g Ceci neri messi in ammollo per una notte
2 Spicchi d’aglio
5 cm Alga Kombu
2 Cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
1 Limone succo
2 Cucchiai di Tahin
qb Pomodorini, prezzemolo, cumino in polvere, aceto di mele
qb Sale e pepe

Preparazione

In pentola a pressione far dorare per qualche minuto l’aglio nell’olio, quindi aggiungere i ceci neri e l’alga e ricoprire d’acqua. Cuocere a pressione per 90 minuti. Trascorso questo tempo, scolarli (ma non gettare via l’acqua di cottura), aggiungere tutti gli altri ingredienti e frullare bene, aggiungendo poco alla volta l’acqua, fino a formare una purea abbastanza omogenea. Tagliare i pomodorini a cubetti, condirli con olio, aceto di mele, prezzemolo, sale e pepe. Servire tiepido o freddo, spalmato su crostoni di pane o gallette di cereali, aggiungendo i pomodorini conditi ed alcuni ceci cotti. 

a cura di Fabrizio Martinelli
Cuoco presso il Ristoro de Il Sole e la Terra di Bergamo

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