Contorno
Difficoltà di preparazione Facile
Tempo di preparazione 30 minuti
Calorie totali 85 Kcal per 1 cipolla
Ingredienti
1 Cipolla rossa
1 Cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 Cucchiaino di tamari
Preparazione
Pulite con cura la cipolla e tagliatela a spicchi, senza incidere fino in fondo.
Posizionatela sulla teglia e irroratela con un’emulsione preparata con olio e tamari. Infornate a 180° per 20-25 minuti
Il tamari, o miso-damari, come è chiamato nella regione giapponese di Chubu, principale produttrice del condimento, è una varietà di salsa di soia (shoyu) molto salata e dal sapore forte. È tradizionalmente usata per condire il riso e i piatti a base di verdura.
Nata 2500 anni fa in Cina, si diffuse in Giappone grazie anche alla proibizione buddhista di usare salse a base di carne o pesce. La variante giapponese contiene anche frumento.
a cura di SIMONETTA BARCELLA
Esperta di cucina naturale
Co-autrice del libro “Il Cibo della Gratitudine”