Zuppa tiepida di orzo e porri

porro

Primo piatto
Difficoltà di preparazione Facile
Tempo di preparazione 50 minuti
Calorie totali 100 Kcal a persona
Ingredienti per 4 persone
2 Porri medi a rondelle
1/2 Tazza di orzo decorticato ammollato per almeno 6 ore
1 Cucchiaio olio di sesamo o EVO
4 Cucchiai abbondanti di shiro-miso (miso bianco) o miso di riso
1,3 l Acqua
qb Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Versate l’olio e poca acqua nella pentola, lasciate scaldare e versate i porri, aggiungendo un pizzico di sale. Saltate a fiamma media per qualche minuto e aggiungete l’orzo scolato. Lasciate insaporire il tutto per due-tre minuti. Versate l’acqua, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 40 minuti. A cottura raggiunta levate un paio di mestoli di minestra, frullateli e riversateli nella casseruola per ottenere una maggiore cremosità. Prima di servire aggiungete lo shiro-miso, sciolto precedentemente in poca acqua calda.

Il shiro-miso è un condimento dolce e salato tradizionale del Giappone da aggiungere in cottura a piatti di verdure o per preparare salse 

a cura di SIMONETTA BARCELLA
Esperta di cucina naturale
Co-autrice del libro “Il Cibo della Gratitudine”

 

 

 

Preparazione

 

 

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