Tofu sott’olio

tofu

Secondo piatto
Difficoltà di preparazione Facile
Tempo di preparazione 20 minuti
Calorie a per 100 g di tofu 100 Kcal
Ingredienti
qb Tofu
qb Olio extravergine d’oliva
qb Erbe aromatiche e spezie
qb Sale marino integrale
qb Cucchiaio di olio extravergine di oliva
qb Pepe nero
qb Sale
Preparazione
Scottate il tofu in acqua salata con qualche foglia di salvia per 10 minuti. Tagliatelo ancora caldo a tocchetti di un cm e salatelo, posizionandolo in un vasetto di vetro ben pulito. Coprite bene con l’olio e aromatizzate con le erbe scelte. Chiudete il barattolo e conservate in frigorifero almeno cinque-sei giorni prima di consumarlo. L’olio può essere utilizzato come condimento. Come erbe aromatiche e spezie si possono usare origano, timo, coriandolo in semi… ma anche aglio, peperoncino.

a cura di SIMONETTA BARCELLA
Esperta di cucina naturale
Co-autrice del libro “Il Cibo della Gratitudine”