Muffin salato

muffin

Primo piatto
Difficoltà di preparazione Facile
Tempo di preparazione 30 minuti
Calorie a persona 413 Kcal
Ingredienti per 4 persone
300 g Farina tipo 2
300 g Carote
50 g Olio extravergine d’oliva
240 ml Latte di soia
1 Cucchiaino di sale marino integrale
1 Cucchiaino di erba cipollina tritata
2 Cucchiaini di polvere lievitante con cremortartaro
1 Pizzico di cannella
qb Semi di sesamo neri
Preparazione
Miscelate in una ciotola la farina con il lievito e aggiungete il sale. Aggiungete latte e olio (l’impasto deve risultare molto morbido) e poi le carote frullate, la cannella e l’erba cipollina. Mettete nei pirottini e spolverate con i semi di sesamo neri. Infornate a 180 gradi per 20 minuti (il tempo è da regolare in base alla dimensione del pirottino). Servite con un pesto semplice di rucola o basilico.

a cura di SIMONETTA BARCELLA
Esperta di cucina naturale
Co-autrice del libro “Il Cibo della Gratitudine”