Dessert

Difficoltà di preparazione Facile
Tempo di preparazione 40 minuti
Calorie per muffin 500 Kcal a persona

Ingredienti per 12 muffin

140 g Farina farro integrale
100 g Farina farro bianca
60 g Farina di riso integrale o mandorla o nocciola
12 g Lievito per dolci
70 g Olio di girasole
78/80 Cioccolato fondente a pezzettini
1 Pera a cubetti
130 ml Latte di riso
qb Vaniglia, sale, scorza d’arancia
Per il burro di datteri
140 g Datteri denocciolati
130 ml Latte di riso

Preparazione

Bollire latte e datteri per ottenere il burro, dopo 5 minuti frullare bene. Aggiungete olio e 130ml di latte e mescolare bene. Miscelare le farine con lievito ed aromi. Unire il composto alla miscela di farine e poi anche pera e cioccolato. Mettere il tutto in stampini per muffin e cuocere a 170 gradi per 15-20 minuti.

a cura di Michela Quadri
Cuoca presso il Ristoro de Il Sole e la Terra di Bergamo

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