Antipasto

Difficoltà di preparazione Facile
Tempo di preparazione 30 minuti (+ 12 h ammollo e 2 h cottura ceci)
Calorie totali 300 Kcal a persona

Ingredienti per 4 persone

100 g Ceci secchi
200 g Carote
40 g Anacardi sgusciati
50 g Olio extravergine di oliva
15 g Tahin
1 Cucchiaino di succo di limone
1 Cucchiaino di paprika dolce in polvere
½ Cucchiaino di curry in polvere
½ Cucchiaino di sale

Cuocere per un paio d’ore in abbondante acqua i ceci secchi, messi in ammollo la sera prima. In alternativa usare un barattolo di ceci già cotti.
Sbucciare e tagliare le carote a julienne e saltarle in padella con due cucchiai di olio extra vergine di oliva per una decina di minuti, salare e lasciar raffreddare. Tostare gli anacardi in forno a 180°C per circa 10
minuti, finché dorano leggermente. Riporre tutti gli ingredienti in un mixer ed emulsionare fin quando il composto risulterà spumoso. Correggere di sale e paprika ,se necessario. Servire in ciotoline con un filo di olio extra vergine di oliva, una spolverata di paprika e delle scaglie di pane Carasau.

a cura di Giusi Pesenti
Cuoca presso il Ristoro de Il Sole e la Terra di Bergamo

 

Il tahin (o la tahina, o tahini o ancora tahine, come è conosciuto in alcuni paesi che si affacciano sul Mediterraneo) è una pasta preparata a partire da semi di sesamo, tostati e triturati.

Buon appetito

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