Antipasto

Difficoltà di preparazione Facile
Tempo di preparazione 10 minuti
Calorie totali 180 Kcal a persona

Ingredienti per 4 persone

1/2 Tazza di semi di girasole
1/2 Tazza di semi di zucca
4 Tazze acqua per ammollo
1 Cucchiaio di erbe a piacere meglio se fresche
(timo, origano, erba cipollina)
2 Cucchiai di miso di riso
3 Cucchiai di succo di limone
1 Cucchiaio di acidulato di umeboshi
qb Acqua
qb Sale tostato

Mettere in ammollo i semi per qualche ora, minimo 6. Scolarli e sciacquarli bene sotto acqua corrente e lasciarli colare per qualche minuto.
Metterli in un frullatore con i restanti ingredienti e acqua a sufficienza per ottenere la cremosità desiderata.
Assaggiare e aggiustare di sale ed eventuale succo di limone o acidulato di umeboshi secondo proprio gusto.

a cura di SIMONETTA BARCELLA
Esperta di cucina naturale
Co-autrice del libro “Il Cibo della Gratitudine”