Un dolce leggero e gustoso, ottimo per colazione o spuntini, senza zucchero, uova e latte, ideale per grandi e piccini
Ingredienti
PER 6 COCOTTINE
gr. 70 di fiocchi di avena piccoli
g 30 farina di mais fioretto
g 25 di noci
g 25 di mandorle spellate
g 35 di semi di girasole
g 20 di semi di sesamo
g 25 di olio extra vergine di oliva delicato
g 35 di malto di riso
g 50 di succo di mela
g 20 di uvetta
2 mele golden mature
1 limone, la scorza, la cannella
PREPARAZIONE
Iniziate pelando le mele e privandole del torsolo, tagliatele poi a cubetti piccoli. Aggiungete la scorza di limone grattugiata, la cannella e l’uvetta ammollata e scolata. Disponete sul fondo di 4 cocottine oliate. Frullate tutti gli ingredienti del crumble tranne il succo di mela. Frullateli a impulsi in modo da ottenere un composto sbriciolato. Disponete in una ciotole e legate con il succo di mela.
Distribuite il composto sbriciolato sopra le mele. Schiacciate leggermente e infornate a 200 ° per 30 minuti in forno ventilato. La superficie dovrà risultare croccante. Servite tiepido.
a cura di ANTONELLA CROTTI
Naturopata