2018-numero-45-luglio-agosto

Frittata di cipolle al profumo di menta

Leggi tutto...


Secondo piatto
Difficoltà di preparazione Facile
Tempo di preparazione 20 minuti
Calorie a persona 250 Kcal
a cura della dott.ssa Arianna Magoni
Dietista a Bergamo e Selvino (Bg)

Ingredienti per 4 persone
4 Uova
2 Cucchiai di parmigiano grattugiato
1/2 Cipolla
10 Foglie di menta
1 Cucchiaio di olio extravergine di oliva
qb Pepe nero
qb Sale

Preparazione
Tagliate la cipolla a fettine sottili e fatela appassire in padella con mezzo cucchiaio d’olio. Una volta pronta, lasciatela intiepidire. Lavate le foglie di menta, asciugatele e mettetele da parte. In una ciotola rompete le uova e sbattetele con una forchetta; aggiungete poi un pizzico di sale, pepe e il formaggio e mescolate bene. Unite le foglie di menta spezzate grossolanamente a mano, incorporate le cipolle e mescolate in modo che gli ingredienti siano distribuiti in modo omogeneo. Versate poi il composto in una padella antiaderente ben calda unta con un filo d’olio. Cuocete per qualche minuto e quando la frittata inizia a rapprendersi giratela aiutandovi con un piatto e cuocetela per altri tre-quattro minuti. Servite la frittata tiepida o fredda e decorate con qualche fogliolina di menta.

La frittata può essere cotta anche in forno a 180° per 15 minuti, prendendo l’occasione per grigliare del pane casereccio e gratinare delle verdure. Ed ecco che il pasto è completo ed...

Leggi tutto...

I trattamenti di medicina estetica da fare prima e dopo le vacanze

Leggi tutto...

 


C’è chi vuole arrivare più in forma e senza rughe all’appuntamento con la spiaggia. Chi è già tornato dalle vacanze e ne approfitta per dedicarsi a qualche trattamento di bellezza per cui durante l’anno non ha mai tempo. In...

Leggi tutto...

In ferie con i figli del nuovo/a partner? I consigli per evitare sorprese e mettere le basi per la nuova famiglia XL

Leggi tutto...


Le vacanze sono un momento tanto atteso per le famiglie: sono un periodo speciale in cui lasciare da parte gli impegni della vita quotidiana e godersi il tempo libero tutti insieme. Per le famiglie allargate con figli nati da precedenti...

Leggi tutto...

Insalata di farro tricolore

Leggi tutto...


Primo piatto
Difficoltà di preparazione Facile
Tempo di preparazione 30 minuti
Calorie a persona 450 Kcal
a cura della dott.ssa Arianna Magoni
Dietista a Bergamo e Selvino (Bg)

Ingredienti per 4 persone
300 g Farro perlato
40 g Rucola
200 g Pomodori ciliegino
150 g Mozzarelline
qb Olio extravergine di oliva
qb Basilico
qb Sale

Preparazione
Ponete il...

Leggi tutto...

L’associazione bergamasca stomizzati tiene a battesimo la medicina narrativa

Leggi tutto...

 


Un convegno dedicato alla Medicina Narrativa. È quello che si è tenuto qualche settimana fa su proposta dell’Associazione Stomizzati di Bergamo, riscuotendo grande interesse da parte di personale sanitario proveniente dalla bergamasca ma anche dalle vicine province lombarde. L’iniziativa...

Leggi tutto...