Gelato al Tè Verde Matcha

ricetta

Ideale per rinfrescare il palato dopo cena
Ingredienti per 3-4 persone
280 g latte fresco intero biologico di alta qualità
105 g panna biologica di alta qualità grassi minimo 32%
110 g zucchero di canna biologico
5 g Tè Verde Matcha qualità Masterchef Uji

 

Preparazione
Versate in una ciotola abbastanza capiente il latte fresco intero biologico, la panna biologica, lo zucchero di canna biologico. Mescolate con un frullatore a immersione fino a che gli ingredienti non saranno ben amalgamati. Aggiungete il Matcha masterchef Uji a pioggia e frullate bene. Quando il colore della miscela risulterà di un verde omogeneo potrete travasarla nella gelatiera. Per ottenere la giusta consistenza, la gelatiera impiegherà dai 10 ai 15 minuti. Una volta pronto, versate il gelato al Tè Verde Matcha nelle coppe e servite.

Tè Verde Matcha Uji: antistress naturale
Il tè Verde Matcha è il più pregiato e antico tra i tè verdi giapponesi. È noto per le sue proprietà anti-ossidanti ed è un impareggiabile alleato della salute. Essendo in polvere e non in foglia, bevendolo si assumono tutte le componenti del tè (vitamine, minerali, polifenoli). Se assunto costantemente, grazie agli alti livelli di amminoacido L-Theanina che contiene, abbassa i livelli di stress e dona un senso di calma e di equilibrio, riduce il livello di colesterolo LDL nel sangue, abbassa la pressione sanguigna, riduce gli zuccheri nel sangue. Stimola inoltre il sistema nervoso a livello centrale e la capacità di concentrazione.

a cura di Simone Bonfadini
Cofondatore Biogelato
di Biogelato - Bergamo


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