Primo piatto
Difficoltà di preparazione Facile
Tempo di preparazione 30 minuti
Calorie a persona 450 Kcal
a cura della dott.ssa Arianna Magoni
Dietista a Bergamo e Selvino (Bg)

Ingredienti per 4 persone
300 g Farro perlato
40 g Rucola
200 g Pomodori ciliegino
150 g Mozzarelline
qb Olio extravergine di oliva
qb Basilico
qb Sale

Preparazione
Ponete il farro in una pentola aggiungendo abbondante acqua salata fino a ricoprirlo completamente. Lessate il cereale per il tempo indicato sull’etichetta (in genere di circa 15-20 minuti). Una volta cotto, scolatelo, passatelo sotto l’acqua corrente fredda e tenete da parte. Passate ora alla verdura. Preparate una ciotola capiente in cui riporre i pomodorini lavati e tagliati a spicchi e la rucola, mondata, sciacquata e tritata grossolanamente. Infine aggiungete il farro e i bocconcini di mozzarella. Condite con quattro cucchiai di olio e insaporite con del basilico. Un’ultima mescolata e l’insalata di farro tricolore è pronta per essere servita!

Le “insalatone” sono un piatto estivo veloce da preparare e ricco di sapori, ma spesso composte in modo sbilanciato e senza la giusta dose di nutrienti. Per questo è essenziale scegliere con cura gli ingredienti e variare la tipologia delle verdure.