Primo piatto
Difficoltà di preparazione Facile
Tempo di preparazione 30 minuti
Calorie a persona 400 Kcal

Preparazione
Per prima cosa lavate e tagliate le cime dei broccoli, per poi farli sbollentare per circa 10 minuti. In un ampio tegame scaldate l’olio extravergine di oliva con l’aglio e poi unite i broccoli e la patata tagliata a dadini. Buttate la pasta nell’acqua bollente utilizzata per i broccoli e salate. Proseguite la cottura del condimento aggiungendo al bisogno l’acqua della pasta. Scolate la pasta al dente direttamente nel tegame, senza eliminare del tutto l’acqua, e completate la cottura. Mescolate per insaporire, pepate, aggiustate di sale e servite; infine, se gradito, spolverate con del Parmigiano.

Ingredienti per 4 persone
300 g Pasta
400 g Broccoli
1 Patata
1 Spicchio d’aglio
qb Pepe nero
qb Sale
qb Parmigiano grattugiato
qb Olio extravergine di oliva

Salviamo l’acqua di cottura! E riutilizziamola. In questa ricetta l’acqua di cottura dei broccoli è stata reimpiegata per la pasta, ma si può riciclare anche successivamente per effettuare cotture al vapore, come base per un brodo e per ammollare i legumi, se non salata.

a cura della DOTT.SSA ARIANNA MAGONI
Dietista
a Bergamo e Selvino (Bg)