Un piatto originale, saporito, leggero e… “rigenerante”.
Ingredienti
PER 4 PERSONE
200 gr di tagliatelle
all’alga spirulina e monococco
1 rapa bianca media
100 gr. di latte di soia Bio
1 cucchiaio di riso Bio
½ cucchiaino di curcuma Bio
1 pizzico di pepe
Sale marino integrale Bio
Olio extravergine di oliva (EVO).
PREPARAZIONE
Lavate la rapa bianca e tagliatela a tocchetti. Lessatela per circa 20 minuti e scolate. In un recipiente stretto e alto frullate la rapa bianca con il latte di soia, curcuma e pepe aggiungendo un po’ di olio extravergine di oliva, sale marino integrale e il cucchiaio di farina di riso. Ottenete in questo modo una crema densa e dal colore giallo intenso. Cuocete le tagliatelle 5-6 minuti e poi fatele saltare in un’altra pentolina con la crema di rape bianche alla curcuma e un po’ di acqua di cottura della pasta.
Alga spirulina: alleata del sistema immunitario
La spirulina è una microalga naturale in polvere ed è incredibilmente ricca di proteine e sostanze nutritive. È in gran parte costituita da proteine e aminoacidi essenziali, oltre alla presenza di un alto contenuto di ferro. Proprio l’elevata concentrazione di questi nutrienti rende l’alga ideale durante la convalescenza, dopo un intervento chirurgico o comunque in qualsiasi caso in cui il sistema immunitario possa avere bisogno di un aiuto.
150 Kcal per porzione da gr 80
Ha collaborato ANTONELLA CROTTI
Naturopata