Secondo piatto
Difficoltà di preparazione Facile
Tempo di preparazione 20 minuti
Calorie a persona 250 Kcal
a cura della dott.ssa Arianna Magoni
Dietista a Bergamo e Selvino (Bg)

Ingredienti per 4 persone
4 Uova
2 Cucchiai di parmigiano grattugiato
1/2 Cipolla
10 Foglie di menta
1 Cucchiaio di olio extravergine di oliva
qb Pepe nero
qb Sale

Preparazione
Tagliate la cipolla a fettine sottili e fatela appassire in padella con mezzo cucchiaio d’olio. Una volta pronta, lasciatela intiepidire. Lavate le foglie di menta, asciugatele e mettetele da parte. In una ciotola rompete le uova e sbattetele con una forchetta; aggiungete poi un pizzico di sale, pepe e il formaggio e mescolate bene. Unite le foglie di menta spezzate grossolanamente a mano, incorporate le cipolle e mescolate in modo che gli ingredienti siano distribuiti in modo omogeneo. Versate poi il composto in una padella antiaderente ben calda unta con un filo d’olio. Cuocete per qualche minuto e quando la frittata inizia a rapprendersi giratela aiutandovi con un piatto e cuocetela per altri tre-quattro minuti. Servite la frittata tiepida o fredda e decorate con qualche fogliolina di menta.

La frittata può essere cotta anche in forno a 180° per 15 minuti, prendendo l’occasione per grigliare del pane casereccio e gratinare delle verdure. Ed ecco che il pasto è completo ed equilibrato!