Secondo piatto
Difficoltà di preparazione Medio-Facile
Tempo di preparazione 40 minuti (20 min in forno)
Calorie a persona 200 Kcal (due fagottini)
a cura della dott.ssa Antonella Crotti
Naturopata - Esperta di cucina naturale

Ingredienti per 4 persone
300 g Farina 2
20 g Amido di mais
70 ml Olio di girasole spremuto a freddo
150 ml Acqua fredda
150 g Lenticchie cotte
1 Pizzico di sale
1/2 Cucchiaino di curcuma
1 Cipollotto
1 Carota
1 Zucchina1 Manciata di capperi
1 Pomodoro secco sott’olio
qb Olio extravergine di oliva

Preparazione
Mettete tutti gli ingredienti dentro un recipiente dai bordi alti, partendo dagli ingredienti secchi. Impastate per qualche minuto fino a formare un panetto morbido. Avvolgete in una pellicola e lasciate riposare in frigorifero per mezz’ora. Riprendete l’impasto, stendetelo cercando di dargli una forma rettangolare e poi ripiegatelo in due a forma di libro. Stendete nuovamente e ripetete questa operazione per tre volte. In una pentola mettete un paio di cucchiai di olio d’oliva e il cipollotto e fate scaldare, poi aggiungete tutte le verdure tagliate a dadini e le lenticchie cotte. Salate e lasciate cuocere finché le verdure si saranno ammorbidite, ma non troppo… devono rimanere ancora un po’ croccanti! Nel frattempo dissalate i capperi e tagliate a pezzettini il pomodorino secco; cercate di creare una purea con capperi e pomodorino secco, unendovi poi anche tutte le verdurine. Riprendete la pasta sfoglia stesa e tagliate a rettangoli non troppo grandi; aggiungete il ripieno e chiudete a fagottino. Fate cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti!