Un dolce semplice, fresco e leggero. È una ricetta completamente vegetale, priva di colesterolo e adatta a vegetariani e vegani

Ingredienti
PER 15 PICCOLI BUDINI
1 Litro di latte di mandorla al naturale
(senza zuccheri aggiunti)
80 g di maizena
160 g di sciroppo d’agave
Fragole fresche q.b.

PREPARAZIONE
Versate la maizena nel latte, quindi mettete sul fuoco in un pentolino e portate a bollore continuando a mescolare. Lasciate sobbollire per un minuto (vi accorgerete del cambio di consistenza), quindi togliete dal fuoco. Unite lo sciroppo d’agave ed amalgamate bene per uniformare il composto.
A questo punto potete decidere di incorporare le fragole nel vostro latte in piedi in diversi modi:
1.frullandone qualcuna nell’impasto (attenzione, il colore finale deve risultare rosa, non aggiungete troppe fragole o il composto perderà la sua consistenza ottimale!);
2.tagliandole a fettine ed adagiandole negli stampini, facendole aderire bene alle pareti, per decorare;
3.creando una salsa con le fragole frullate e (facoltativo) cotte in un pentolino, da aggiungere prima di servire.
Qualunque opzione abbiate scelto (potete anche utilizzarle tutte e tre), non vi resta che versare il composto negli stampini e lasciarlo raffreddare, prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero per 3 ore almeno. Una volta freddo, rimuovete con cautela gli stampi.
Se avete preparato la salsa, questo è il momento di utilizzarla per decorare (attenzione, anche la salsa non deve essere calda, o deformerà i vostri budini!).

VALORI NUTRIZIONALI
Per singolo budino (90g circa)
Energia: 85 kcal
Carboidrati: 17,30 g (di cui zuccheri: 11 g)
Proteine: 0,62 g
Grassi: 1,72 g

A cura della DOTT. SSA ROBERTA DELMIGLIO
Dietista
- A STEZZANO E TREZZO SULL'ADDA -