Torta di mele

Stanchezza di primavera

Uno sfizio leggero, senza proteine animali nè zucchero, per soddisfare la voglia di dolce senza “danni”

 

INGREDIENTI PER 6-8 PERSONE

• 800 gr di mele
• 300 gr di farina integrale
• 100 gr di farina mais fioretto
• 180 gr di olio di riso
• 150 gr di latte di avena o riso
• 150 gr di malto di riso
• 2 bustine di lievito naturale per dolci
• Scorza di un limone non trattato grattugiata
• 2 Cucchiai di uvetta non ammollata
• 1 pizzico di cannella (facoltativo)
• 1 pizzico di sale

PREPARAZIONE

Sbucciate e lavate le mele, togliete il torsolo. Frullate la metà delle mele e unite l’olio, il malto e un pizzico di sale. A parte setacciate le farine insieme con il lievito, aggiungete la cannella e la scorza di limone. Versate i liquidi sulle farine e miscelate, diluendo con il latte di riso o avena fino a ottenere un impasto morbido, aggiungete l’uvetta e 200 grammi di mele a fette .Versate il tutto in uno stampo da ciambella oliato e infarinato, quindi adagiatevi sopra il resto delle mele rimanenti tagliate a fettine. Infornate a 180° C non ventilato per 45/50 minuti circa. Fate la prova dello stecchino per verificare la cottura.

UNA FETTA DI TORTA DA 80 Gr CIRCA FORNISCE 130 KCAL

a cura di ANTONELLA CROTTI
Naturopata

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